MENU

无刷万向节:自平衡相机稳定器

2015 年 12 月 17 日 • 阅读: 1086 • 折腾


编者注:本项目来自Instructables,原作者为thehydoctor。

作为一个非专业的摄影师,要想让手里的相机像鸡头一样稳定可并不是一件容易的事。2013年的时候我就想做一个相机平衡器了,我跟着玩RC的创客们玩了一阵,那时候做的相机平衡机还只能用舵机控制。2013年年中是,Alexmos突然就推出了世界上第一款爱好者级别的无刷控制器。使用这种控制器,我们不再需要舵机,只需要无刷电机就可以了,而且其平衡性也上了一个档次,平衡过程也更加顺滑。

材料清单:

总物料成本大约为250美元(不算相机)。

第一步:需要自己加工的结构件


有的结构组件并不容易购买,但现在是3D打印时代,有一台3d打印机就能轻松搞定了。点击这里下载所有需要加工的结构件。没有3D打印机也没有关系,你可以手动切割碳纤维板或其它材料自行制作。

我自己使用的是数控机床加工碳纤维板进行制作的方式,将设计的CAD文件转换成G代码之后输入数控机床即可。

我自己也手动加工了几块试试,虽然看起来并不十分整齐,但难度并不大。

将压接螺母固定到加工好的碳纤维板上。


切割碳管,我切割了8段不同长度的碳管,包括2段5.5英寸的以及4英寸、6.5英寸、8.5英寸、9.5英寸、18英寸各一段。

第二步:无刷电机

作为万向节的定位部分,我需要做一个钉针来支撑固定臂的第二部分。最后我决定通过一个新的定制后的版本来取代万向节电机轴。我使用的轴的直径和无刷电机的轴一样,并且在其末端添加了一个用于固定支持臂的宽一点的套管。



替换电机轴的使用需要用一点蛮力:用锤子将无刷电机轴敲出来。然后将更长的自定义轴安装上去。

替换电机轴的使用需要用一点蛮力:用锤子将无刷电机轴敲出来。然后将更长的自定义轴安装上去。

第三步:结构组装

组装手把:

组装监控器固定盒:

组装中间支架:

连接部件:

组装定位臂:


组装相机基座:

组装旋转结构:

第四步:安装万向节控制器


上图左边是一个Alexmos二轴控制器板。右边是一个包含有陀螺仪的小型电路,需要固定到相机上。

控制板上最粗的两条线连接LiPo电池。上面较细红色和黑线连接瞬时开关上。

第五步:完成!

很简单吧。这个项目的主要难点在于结构部件的制作,平衡部件本身并不需要特殊的程序设计。通过陀螺仪和万向节控制器的自动控制就能轻松实现。下面是演示视频:

感觉还不错,价格也还可以,用3D打印出零部件,可以先尝试自己写控制系统,实在不行再买Alexmos无刷万向节控制器,某宝看了一下大概280一个,太贵了。先用STM32、MPU6050、无刷电机先试试吧!以上是学习的教程篇,等自己的实物做好了,再上自己的图。

标签: STM32, 稳定器
返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论

已有 22 条评论
  1. Expensive women but women viagra not work for the side grease Oh and if.

  2. Hello!

  3. Hello!

  4. Hello!

  5. Hello!