MENU

Paddy Richter

2016 年 04 月 25 日 • 阅读: 494 • 日常

Paddy Richter调音方式,由著名口琴演奏家 Brendan Power所开发。

这种调音方式,与常规调音方式唯一的区别就是,将第三孔的吹气音,改高了一个全音,如下图:
正常C调口琴音名示意图:(图片来自蓝调口琴网)

Paddy音阶音名示意图:

Paddy音阶将第三孔的吹气音G改为了A。

Paddy Richter调音的两大突破

第一个突破就是,在Paddy调音的口琴上,我们不需要压音就能获得“A”,也就是低音“6”,这样很适合演奏流行风格与爱尔兰风格的歌曲。

第二个突破就是,Paddy调音的口琴可以在低音2、3、4孔的吹起获得一个小和弦“Am”,这样以来赋予了他更加丰富的小调和声色彩!

由于我有2把C调口琴,所以决定把其中一把修改为Paddy音阶,方法如下:

所需要的工具:

从左往右分别是:螺丝刀、砂纸、锉刀、镊子、调压器

用螺丝刀把琴拆开,找到吹第3孔时震动的簧片,用硬纸片或者名片把簧片卡住。

然后用锉刀锉被纸片顶起的簧片,小心锉一会儿,震动簧片或者吹一下簧片,看调压器所显示的音以及对应的震动频率。

我这里修改的是C调,所以需要把3孔吹气修到A,对应的频率大概为 440Hz 。锉的越薄,频率越高。

注意:如果锉过头了,可以用电烙铁上一层薄薄的锡。

好吧,我朝着 440Hz 努力了好久,锉过头两次,上了两次锡之后,终于听到了美妙的声音,仔细瞧下面图片的第三个簧片,就是这个样子,哈哈!

提醒:如果发现频率对了,但是不稳定的话,是因为簧片的边上有毛刺,用砂纸打磨一下就行了。

标签: 口琴
返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论

已有 2 条评论
  1. 大神!你是不是什么都会啊!!!

    1. @looper并不是~@(滑稽)