MENU

阿狸·米可

2015 年 12 月 13 日 • 阅读: 236 • 阅读

Hans还是很牛逼的,至少我个人是这么觉得。阿狸这只狐狸已经诞生好久了,可是以前都没有仔细的看过,偶尔看见朋友在微信里发的表情,也仅仅只是觉得比较呆萌罢了。

我是最近才喜欢上阿狸的,因为什么呢?上班无聊的时候,在同事的工位上发现了一本《阿狸·呓语》,看着封面设计的不错,很合我胃口。于是,就借过来翻了翻,这就一发不可收拾了。绘画与文字结合的终极形态啊!因为有图画,阿狸变的很直观。因为有文字,阿狸又变的很深邃。有些画面,隐隐觉得似曾相识;有些文字,一个一个的撞击在灵魂内核上。

读阿狸的绘本和读小说不同,也与看漫画不同。有人会说绘本其实就是介于小说和漫画之间的一种产物,其实并不然。这么说吧,我每天早起,洗漱完毕后迎着胡吹乱刮的寒风去上班,完全可以用冻成狗来形容。之后在公司楼下喝一碗热乎乎的白粥,一个鸡蛋。每天加班到晚上九点下班回来,拿起桌子上的阿狸。两者的感觉是差不多的。而小说应该就像是糯米球,可能比较难啃,但是绝对可以给我提供一天的能量。漫画如同白面包,看着是不错,也许还没有到中午,我就在寻找其他零食了。于是把Hans的梦之城堡、永远站和尾巴一起买了。每天下班回来先看几张,等被寒风吹的几乎停止跳动的心脏,又重新翕动起来开始给全身供血时,再去看其他书籍,效果非常好,可以很快的入定。

开始我非常奇怪,阿狸春夏秋冬就穿一件衣服,搞不清那是尿不湿还是白色的内裤,反正看着和红色的外表很搭,简单时尚,引领潮流。其实人生就是这样简单,喜欢就好。

都说狐狸有九条命,阿狸也有,而且听说阿狸在出生前就认认真真的数过。在阿狸给自己心爱的桃子摘白色的玫瑰花的时候,失去了第八条命。阿狸只剩下最后一条命了,他特别的珍惜,后面的时间他懒懒的,哪里也不去了。如果是我,我大概会用第九条命再次去摘那白玫瑰,哪怕是真的死了,也不会后悔吧。阿狸没有错,因为前面的八条命都让它饱尝了死亡的恐怖,特别是第六条命的时候,妈妈去世了,他好难过,抱着他妈妈哭死过去,如烟而散......

什么?阿狸绘本是鸡汤的代表。毛,要是鸡汤早就被阿狸喝光了,哪能留给我啊!

标签: Hans
返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论