MENU

记一次选主机

2016 年 11 月 02 日 • 阅读: 2231 • 日常

生命在于折腾,今天下班的早(没有加班),回来本来是准备写写关于页面的,但是突然发现博客打开好慢。于是我的强迫症又犯了。

Hran的话说就是用扣肉(CHROME)F12看了一下,发现TTFB加载的时间长。这肯定和DNS解析木有关系,因为以前都是万网解析,博客框架和主题代码也肯定是OK的,然后就是服务器的问题了,想想应该也是BAE最LOW配置肯定好不到哪里去,所以我需要一个新的主机。

去SAE逛了一圈,感觉再回去不大好,面子上挂不去。
去阿里云瞄了一下,33元一年的虚拟主机,虽然也是最低配置,但是人家好歹是阿里。果断支付宝扫一扫付了这33软妹币。然后手舞足蹈的把数据库从BAE导出来,把网站传上去。没等我后台配置好,它就提醒需要备案接入,好了,一顿晚饭的钱就打水漂了。
就这么放弃了?还是放BAE?慢就慢点?
不能啊,怎么能忍。
突然想起来我的卜卜大大用的Hostker可以去看看,果不其然,价格适合 (pian yi) ,速度快!嗯,最后就搬到了这里,写篇文章记录一下。

PS:这里需要注意,如果要开启Typecho的伪静态功能的话,需要在根目录创建一个.htaccess(此文件无法在Windows系统中创建),在里面粘贴下面的代码:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
</IfModule>
标签: 主机壳
返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论

已有 30 条评论
  1. 我刚从主机壳搬出来了……

    1. @老杨你搬哪里去了?为啥不用?

    2. @Meekdai搬去更便宜的地方了,不喜欢它自带的 CDN,有些地方有时候巨慢……

    3. @老杨这样啊,哪里还有这个好地方?

  2. .htaccess 在 win 可以通过编辑器写完保存为一个文件

    1. @路过的小新果然可以,学到了~( ̄▽ ̄)
      我的钱充错地方,是你帮我转的吗 Hostker 大大?

    2. @Meekdai工单是Xin就是我。

  3. Kinson Kinson

    有这么便宜的吗,一年33?

    1. @Kinson是的啊,你可以去看看,第一年33(〜 ̄△ ̄)〜

  4. 小俊 小俊

    在阿里云备案了还可以到其他地方?不怕备案就撤销?

    1. @小俊╮( ̄▽ ̄)╭

  5. 去看了一下,Hostker主页很不错啊。

    1. @瑾瑜是的呢,速度还是不错的( ̄▽ ̄)