MENU

Meekdai 的开始

2015 年 02 月 16 日 • 阅读: 485 • 日常

前几天玩了一下这个博客框架,感觉非常的不错,于是把MEMP的音乐也搬到了这里,希望以后就在这里扎根吧。

说一说Meekdai的由来,前不久好像刚刚把自己的网名更改为Geekdai,本来想注册一个geekdai.com的,结果被人抢走了,找到注册者,商量未果,只能作罢。由于不甘心用cn/net/org 等域名,所以开始寻找新的网名。
网名有如下要求:

  • XXX.com域名没有被注册
  • 有163/126邮箱没有被注册
  • 微博昵称可以使用
  • 新浪云二级域名可以使用
  • 多说评论二级域名可以使用

试了很多,大概有两三个是符合要求的吧,但是Meekdai却更有深意,一点都不比Geekdai差。首先ME,这个再熟悉不过了,Mechanics And Electronics (机械和电子);其次,meek的意思是温顺的,哈哈,还是比较符合我的性格的;最后还起了一个比较霸气的中文名:米客(以下解释来自百度百科)

“米客”指从事域名投资的人,其名称由“米农”转化而来。“域名”的汉字谐音是“玉米”,投入少量资金注册域名,类似于播下玉米种子;域名成熟,出售赚钱,类似于农民卖出玉米,因此,域名投资者被称为“米农”。

竟然还和域名有关,我也是跪了,不过在我这里的意思肯定不是这样的。 (ノ≧?≦)ノ
为什么要写这篇文章呢?是因为刚刚购买了域名,解析需要时间,大概20分钟不到了,竟然已经可以访问了,赞一个!

好了,我开始新网站之旅了~

标签: 建站
返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论

已有 2 条评论
  1. 想到了给我儿子起名字时的情景~

    1. @伪科学哈哈,每个名字都是有故事的。