MENU

2017 年 10 月 31 日 • 阅读: 1517 • 日常

是的,这是一篇关于酒的文章。

我不喜欢喝酒,和不喜欢吃包子一样。特别不喜欢一大圆桌子的人坐在一起,你敬我,我敬你,然后喝个烂醉,吐了一地。记得公司的一次户外拓展,某领导坐我旁边,开始劝大家喝酒。当问到我时,看我倒了一杯饮料,于是,我们探讨了一下为什么要喝酒。

我说,喝完酒之后胃很难受,头非常难受。
他说,是啊,大家都是这样的,喝完肚子都胀着。
我说,个人不喜欢喝酒,每个人都有不喜欢的东西。
他说,喝酒大家热闹一下,可以拉近同事之间的关系。
我笑了一下,还是喝饮料比较好。

其实,当时讨论了比较多,很多没有记住。大家肯定觉得我是不是傻,领导敬你酒,你都不喝,小心被炒鱿鱼。几个朋友,同事做一起,开心一起小喝几杯,喜欢就喝,不喜欢就不喝,感觉没毛病。但是社会中的应酬往往变了味,我不知道是因为有些人喝酒很厉害,要在酒桌上彰显一下自己的实力,还是这样喝酒已经成为习惯。有时候我会怀疑,是不是我的价值观和大家的不一样,非常的奇葩。不一起喝酒就不能成为朋友,不喝个烂醉就不是兄弟?为什么会有各种说辞来劝酒,把别人弄醉了,是不是很有成就感?

我开始非常厌恶这样的场面,以至于非常害怕参加,特别是和长辈或者领导,因为害怕拒绝,同时也害怕接受。但是,某一天我想通了,老子就是不喝,你能拿我怎么办? 我就是不行,我就是怂啊,你行你喝啊。以前会考虑,这样是不是特别扫兴,这样是不是不礼貌。是的,这样特别扫大家的兴,特别不礼貌。

目前,开车去是最明智的选择,我情商不够,是不是还有更好的处理办法?

标签:
返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论

已有 14 条评论
  1. 酒到底是不是好东西

  2. https://www.bilulanlv.com/article/430.html这是我之前写的。

  3. 曾经有两次喝到打吊瓶,人生唯一的两次打吊瓶就是喝酒喝的,喝完就头痛欲裂,那感觉真TM喝一次轮回一次。现在别人再怎么劝都不喝了,还好现在每次有借口了,老子开车还让我喝,出问题你顶包。

  4. 为此,我还专门写文章讨论过:喝酒的心态种种

  5. 现在不喝谁也不敢硬劝!!!再劝喝完出门就开车走!!吓死他@(太开心)@(捂嘴笑)

    1. @爆小妹然后我就被关进去了~(╯‵□′)╯︵┴─┴