MENU

西安

2015 年 10 月 06 日 • 阅读: 394 • 日常

早在2个月前,我们就筹划好了十一的出行。因为已经准备好了去看人海,所以一切都还顺利。

我们是在一号下午做火车从杭州出发的,由于12306的限制,我们买的是上中下三个卧铺,在火车上就草草的看了看已经下载好的《琅琊榜》,很不舒服的就睡着了,应该说是半睡半醒的状态吧!

第二天上午9点来到西安,一走出火车站,扑面而来的是一个个人高马大的西北汉子以及刺骨的寒风。当时就傻眼了啊,我还穿着短袖,人家都是毛衣&外套,勉强在门口拍了张照片就急急忙忙的出发去了第一个地点:回民街。

不得不说的是回民街上迷茫的烟雾以及各种树枝烤肉、鲜榨石榴汁、桂花糯米糕、肉夹馍、羊肉泡馍等等,但是我们匆匆绕过,来到已经定好的青年旅社:撒哈拉。古朴的建筑加些许简单的摆件,让我第一眼就喜欢上了这里。店主也是几位年轻人,领了自己的被单,踩着木制的阁楼来到房间,一只猫咪安静的睡着,和沙发融为一体。打理好这两天睡觉的小窝后,伴着两旁的帐篷出了撒哈拉。

在回民街的老白家吃了正宗的肉夹馍和羊肉泡馍,并没有想象中的好吃,满嘴的花椒味有些难以下咽,但是糖醋大蒜的味道不错。虽然不是很美味,但至少也能填饱肚子,于是按照计划应该是去古城墙上转转。

十多公里,方方正正的城墙,把西安市中心包裹的严严实实的。但凡牛逼的大人物来到西安,都要大开南门,走一趟入城式。进了城门就是四四方方的瓮城,瓮城,瓮城......不由就想起了那个成语:瓮中捉鳖,哈哈!城墙上的自行车看着不错,但是骑的那叫一个蛋疼啊!最终没能够骑一圈就被寒风吹了下来。

恩,没错,这件外套就是我冲进海澜之家,五分钟不到就穿身上死都不脱下来的衣服。

钟楼,队伍老长了,我实在想不通的是,为什么要把景区和地铁站建在一个地方,所以我们就另寻地方,坐等吃晚饭了。因为中午吃的不是特别合胃口,所以晚上找了一家正常的:三汁焖锅。这味道绝对的一级棒!牛肉和羊肉都是超级新鲜的,就是虾是冰冻的,味道差了那么一点。

晚上回来的时候为了不进入拥堵的回民街,我们从旁边的小道回来,一进院子就发现
来自五湖四海的朋友都在楼下的大厅里面看电影,玩游戏,非常热闹,颇有一种大学同学的样子。

第三天的行程是陕西历史博物馆,一大早,真的是天都没有亮,我们就出发了,走过寂静的回民街,打车到了目的地。本以为可以拍的较前面的,结果,呵呵!将近2个小时的queue后,我们组团请了一位导游美眉给我们讲解,反正里面就是各种古董什么的巴拉巴拉。我只记住了里面一个牛角样子的酒杯,美眉说它可以买下半个香港,也不知道是不是真的。

这天中午吃的东西我就不吐槽了,因为真的是......

下午曲江遗址公园,坐了半个小时的游览车,我们三个人的帽子回头率甚是高。发现西安景区除了游览车还有火车这种东西的存在,价格还要比游览车贵上10个大洋。大唐芙蓉园,门票太贵了,门口留了个到此一游就撤到了一家咖啡馆。因为任务艰巨,8张明信片要在今天写完,所以花了1个小时,沙拉、卡布奇诺&明信片。不辱使命完成后,转战大雁塔,听说梦幻里面都是带宝宝来大雁塔刷级的,不知道是真是假。在毛毛雨中等了1个小时,看了12分钟的巨型音乐喷泉,放的阅兵仪式的歌!!!

晚上吃的是外婆家的炉鱼,也是非常的不错,6层的扶手电梯也是一绝。

晚上在回民街购了一些纪念品就早早的睡了,因为第四天的兵马俑人更加的多。

最后一天的早上5点多,退了房,把行李寄存在火车站后,就出发去临潼。兵马俑怎么说呢?人比俑多!里三层外三层,看俑要把手机打开拍照功能后举起来,然后看手机~以后国庆还是老老实实的回家吧,玩这种事情,应该安排在工作日来的。

下午去了大明宫,这里和前面几个景点就成了鲜明的对比,大明宫遗址占地面积超级大,再多的人也被稀释成寥寥几个。其它就不说了,大明宫认真的拍了几张照片还是不错。

在25809步的行走后,结束了西安的旅程!

标签: 西安
返回文章列表 文章二维码 打赏
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论