今天收到Github的邮件[ACTION REQUIRED] Your GitHub account, Meekdai, will soon require 2FA 。如果不添加这个两步验证,功能就会受限。然后用手机短信验证不支持+86的手机号,无奈只能使用另外一个。

在V站上看到用各种软件的如1password、github app、Microsoft Authenticator等等,但是感觉都不是那么方便,然后在B站看到有人用腾讯身份验证器微信小程序的,简单试了一下,貌似是可以的。配置好之后下载的github-recovery-codes.txt文件一定要妥善保存。

参考链接:

https://ruanyifeng.com/blog/2017/11/2fa-tutorial.html
https://www.v2ex.com/t/967533

❤️ 转载文章请注明出处,谢谢!❤️