电视家下线有一段时间了,我基本不看直播电视无所谓,但是家里长辈要看,所以一直想找个方便可靠的给家里的电视装上。今天在github上发现了一个非常不错的项目,下面分享一下使用的方法。

下载Tivimate

有能力的可以通过google商店安装正版软件,如果是测试学习一下,可以点击下载TiviMate-2.1.5_付费破解版.apk

安装Tivimate

我家里是小米电视,一般如果是安卓电视应该都可以安装。

  1. 有U盘还有电脑的可以直接拷贝上面下载的apk文件到U盘,然后把U盘插到电视上直接安装。
  2. 如果是远程给别人安装,建议把apk文件上传到迅雷云盘中,然后在电视上安装迅雷云盘,通过迅雷云盘下载安装。
  3. 其实还有很多种安装方式,但是目的都是把apk文件上传到电视,只要目的达到就行。

添加直播源

安装好Tivimate后,直接打开,然后往里面添加一个源地址就行。我之前说的非常不错的开源项目就是一个直播源IPTV。因为github有些时候没有科学上网的话会无法访问,所以这个开源项目里面的订阅地址用了镜像源,这导致了需要输入的地址就非常非常长,如下:

https://mirror.ghproxy.com/https://raw.githubusercontent.com/Meroser/IPTV/main/IPTV.m3u

因为在电视上输入这一段实在太~~,所以我用我的二级域名做了一个显性重定向,所以只需要添加源地址的时候输入下面这个就可以了:

http://iptv.meekdai.com

其他

  1. 需要注意的是,这个直播源目前是IPV6的,如果你的宽带不支持,或者路由器光猫还没有开启IPV6,则需要先解决IPV6的问题。
  2. 后续如果有找到更好的,或者有IPV4的直播源,也会在本篇文章里面添加。
  3. 另外我也在我的iPhone上测试了一下,下载APTV这个软件,然后添加上面的源,一样可以愉快的看电视。

参考链接:

https://github.com/Meroser/IPTV
https://github.com/skysolf/iptv
https://github.com/fanmingming/live
https://github.com/Moexin/IPTV
https://www.znds.com/tv-1236500-1-1.html
https://github.com/ssili126/tv (IPV4)

❤️ 转载文章请注明出处,谢谢!❤️